Политика

Митрохин просит главу ФСБ возбудить уголовное дело против Кадырова

2 февраля 2016 11:46 МР
версия для печати
Экс-председатель «Яблока» хочет, чтобы дело на чеченского лидера завели за «публичные призывы к экстремистской деятельности».
Митрохин просит главу ФСБ возбудить уголовное дело против Кадырова

Председатель московского регионального отделения «Яблока» Сергей Митрохин направил обращение на имя главы ФСБ, президента России и генпрокурора страны с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова.

По словам «яблочника», Кадыров неоднократно позволял себе обвинения в адрес российской оппозиции, содержащие такие выражения, как «предатели», «враги народа», которые «играют в придуманную западными спецслужбами игру»; «этих людей надо судить»; «мы не позволим полоумному сброду» и прочее.

Сергей Митрохин требует от директора ФСБ РФ Александра Бортникова возбудить уголовное дело в отношении главы администрации Чечни и публично вторивших ему должностных лиц республики по части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и части 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (организация деятельности экстремистской организации).

«На основании статьи 6 Федерального закона №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» Митрохин требует от генерального прокурора РФ вынести предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, а на основании статьи 14 Федерального закона №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» от президента РФ – незамедлительно принять меры по привлечению к ответственности должностных лиц, допускающих высказывания экстремистского характера», - говорится в сообщении пресс-службы «Яблока».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…