Политика

Тетердинко взял девушку из Волгограда

2 февраля 2016 12:27 Сергей Ковальченко
версия для печати
Выходца из волгоградской «Единой России» Марию Минчеву взял себе в заместители исполняющий обязанности главы исполкома петербургской ЕР Александр Тетердинко. С госпожой Минчевой его связывает совместная работа в Мурманске на выборах 2011 года. Предполагается, что она будет главным политтехнологом на избирательной кампании «партии власти» в Петербурге.
Тетердинко взял девушку из Волгограда

По данным источников в городском парламенте, госпожа Минчева появилась в офисе партии «Единая Россиия» на Конногвардейском бульваре совсем недавно. Сотрудникам аппарата партии ее представили как «первого заместителя Александра Тетердинко». Амбициозная девушка активно интересуется тем, как работает аппарат партии и собирается руководить всеми подразделениями, задействованными в предстоящей избирательной кампании.

Отметим, что на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» информации о «первом заместителе» главы исполкома нет. Поэтому, если госпожа Минчева и работает в партии, то не формально.

Марию Минчеву и Александра Тетердинко связывает совместная работа на выборах в Мурманской области в 2011 году. Тогда госпожа Минчева трудилась в должности советника губернатора Мурманской области, а господин Тетердинко был заместителем руководителя аппарата правительства региона.

минчева-3

Оба занимались выборами, на том скорее всего и сошлись.

Мария Минчева, не смотря на возраст прошла большой путь в родной Волгоградской области. Родилась 12 сентября 1982 года в Волгограде, закончила местный педуниверситет по специальности - учитель биологии и химии. Считается, что она любимица экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко.  

Работала на местном телеканале и в газете. В 2006 году она стала одним из самых молодых депутатов в России. В 24 года Мария Минчева вошла в состав Волгоградской городской думы. В 2008 году переизбралась, но лишилась мандата по решению суда через несколько месяцев.

Член партии «Единая Россия» с 2008 года, после ухода из волгоградской думы некоторое время работала председателем исполкома областной ячейки «партии власти», но из-за внутреннего конфликта вынуждена была уйти оттуда. Затем, провалила выборы губернатора в Иркутской области, участвовала в кампании в Мосгордуму.

минчева-2

После 2001 года, судя по страницам в соцсетях проживала в Москве, получала образование в США и Великобритании. Любит фотографировать ванну с грязной водой в своей московской квартире с претензиями к Сергею Собянину. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…