Город

Прокуратура на смерть Умарали Назарова пишет «отписки»

2 февраля 2016 13:33 МР
версия для печати
Очередной ответ по делу о смерти малыша Умарали Назарова получил депутат петербургского ЗакСа.
Прокуратура на смерть Умарали Назарова пишет «отписки»

Депутат Борис Вишневский опубликовал очередной ответ прокуратуры по факту смерти таджикского мальчика Умарали Назарова. Об этом политик написал в своем Facebook. Вишневский назвал этот ответ очередной отпиской, в которая возмутила его.

10
12
11

В частности, в документе говорится, что Зарина Юнусова, не говорящая по-русски, представилась другой фамилией. Депутат ЗакСа возмутился этому ответу, заявив, что разница фамилий у детей и родителей не основание для изъятия.

«У моей жены тоже фамилия с детскими не совпадает (она ее не меняла, выйдя замуж): означает ли это, что ее с маленьким ребенком можно на этом основании тащить в полицию и изымать ребенка как "подкинутого"», — говорит политик.

Более того, Вишневский считает неправдой тот факт, что мать погибшего малыша не сообщала полицейским о кровном родстве с мальчиком: «В полицию прибежала бабушка с документами, сообщившая все это».

Также политик отмечает, что у правоохранителей не было оснований везти малыша и мать в отдел полиции.

«Виновных в гибели ребенка, оторванного от матери, тщательно и последовательно уводят от ответственности. Видимо, нам придется обжаловать этот ответ в суде», — заключил Вишневский.

Напомним, история с таджикским мальчиком шокировала весь Петербург. Трагедия произошла в ночь с 13 на 14 октября. Утром 13 о время рейда ФМС в Петербурге в съемной квартире на Лермонтовском проспекте, 5, была задержана 21-летняя гражданка Таджикистана Зарина Юнусова с маленьким сыном. Обоих доставили в отдел полиции № 1. Там мать разлучили с ребенком, увезли в суд и отпустили только вечером. А ребенка передали врачам скорой помощи и отправили в детскую больницу имени Цимбалина, где в ночь с 13 на 14 октября он скончался.

После вскрытия врачи поставили погибшему малышу диагноз: цитомегаловирусная инфекция.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…