Общество

Россияне требуют не принимать в гиды иностранцев

2 февраля 2016 14:27 МР
версия для печати
Активисты нашли объективные причины, по которым правительству не следует принимать закон, позволяющий иностранцам работать гидами в России.
Россияне требуют не принимать в гиды иностранцев

Гиды России требуют от главы Минтруда Топилина Максима не принимать закон, который позволит иностранцам работать экскурсоводами в России. Соответствующую петицию они направили главе ведомства.

По словам автора документа, есть несколько объективных причин, по которым иностранцев в гиды нельзя брать.

В частности, в Петербурге более чем достаточно уже подготовленных гидов-переводчиков и экскурсоводов. По данным Комитета по туризму, в Санкт-Петербурге аккредитовано более пяти тысяч человек. И каждый год всевозможные курсы выпускают несколько десятков новых гидов-переводчиков и экскурсоводов.

Конституция Российской Федерации декларирует право на труд. Работать в своей стране имеют право, прежде всего, граждане страны. Очень странно разрешать работать гражданам других стран, если гражданам своей страны работы не хватает.

Также, по мнению гидов, испортится имидж России. Высокая квалификация гидов-переводчиков и экскурсоводов - результат системы многоуровневой подготовки, повышения квалификации и традиции.

Туристы едут смотреть и узнавать страну и людей, а не только посещать музеи. Работа иностранцев в качестве гидов часто приводит к появлению искаженной информации о нашей стране, появлению новых мифов о России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…