Город

Арбитраж дал добро метро Петербурга ограничивать продажу жетонов в одни руки

2 февраля 2016 15:03 МР
версия для печати
Согласно определению суда, принцип «один жетон в одни руки» не нарушает права пассажиров на разовую поездку.

Предписание Роспотребнадзора о незаконности действий ГУП «Петербургский метрополитен» в части ограничения продажи жетонов в одни руки признали в Арбитражном суде Северо-Западного округа недействительными, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на определение суда.

«Ввод ограничения продаваемых жетонов по принципу «один жетон в одни руки» являлся средством разового проезда пассажира и не нарушал права пассажиров (потребителей) на совершение разовой поездки в метрополитене», - говорится в определении Арбитража СЗФО.

Напомним, в конце 2014 года после принятия решения о подорожании поездки и в общественном транспорте на 3 рубля петербургское метро ограничило продажу жетонов в одни руки. Так, возможность покупки жетонов в автоматах была отключена: аппараты работали только на пополнение бесконтактных проездных карт. В кассах же продавали не более трех жетонов в одни руки, позднее - по одному жетону.

Позже Роспотребнадзор вынес постановление о привлечении метро к административной ответственности за «новогоднюю» продажу жетонов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…