Спонсор раздела:

Политика

Милонов вновь обсудит запрет микрокредитных организаций

2 февраля 2016 15:05 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа намерен добиться полного запрета микрофинансовых организаций в Северной столице.
Милонов вновь обсудит запрет микрокредитных организаций

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов повторно поднимет вопрос о полном запрете микрофинансовых организаций. Об этом сам политик рассказал MR7.

По его словам, половина долгов перед коллекторами — это долги микрофинансовым организациям.

«Микрофинансовые организации - это сестры коллекторов», - сообщил депутат MR7.ru. Соответствующее обращение он намерен подать от партии «Единая Россия» в самое ближайшее время.

«Считаю, что микрокредитование, запрещенное в большинстве стран мира как ростовщичество, должно быть запрещено в России, а кредитование, как элемент рыночной экономики должно быть исключительной прерогативой банков», — сказал Милонов.

Ранее Милонов уже предлагал запретить микрокредитные организации и скорректировать «Закон о рекламе», чтобы размер процентной ставки писался таким же кеглем, как и название фирмы.

Ранее Виталий Милонов назвал коллекторов «слугами дьявола», а парламент Петербурга 42 голосами «за» поддержали законодательную инициативу Виталия Милонова о запрете коллекторских агентств.

Напомним, в последние дни в России участились случаи, когда коллекторы микрофинансовых организаций своим прессингом доводили клиентов до суицида, либо травмировали их. Так, например, в Ульяновске коллектор бросил в окно якобы должника коктейль Молотова, в результате чего пострадал пожилой мужчина и его внук.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…