Общество

Акция: подарки подросткам-сиротам

2 февраля 2016 17:03 Дарья Сохбатова, Виктор Пелещук
версия для печати
На сайте Planeta.ru идет сбор средств на подарки петербургским детям-сиротам подросткового возраста: с конца декабря набрали всего 6000 рублей, надо — 70 тысяч. Почему люди охотнее помогают приютам для животных, нежели брошенным детям?
Акция: подарки подросткам-сиротам

На сайте Planeta.ru организация "Возрождение" запустила проект по сбору средств на подарки детям-сиротам. С конца декабря до середины февраля планируется собрать 70 000 рублей, сейчас на счете фонда насчитывается всего 6 000 рублей.

Благотворительная общественная организация «Возрождение» помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, подросткового возраста (от 14 до 19 лет), оказывает им материальную и социальную поддержку. Вот уже восемь лет эта общественная организация поддерживает воспитанников подросткового детского дома при Российском колледже традиционной культуры на Дальневосточном пр., где живут 67 подростков из детских домов. С 2009 года помогают и воспитанникам подросткового детского дома при Охтинском колледже (ПУ-35), на Заневском пр., в котором воспитывается 62 подростка. С октября 2013 года опекают подростков детдома при при Садово-архитектурном колледже на Лабораторной ул., где живут 60 воспитанников.

«Возрождение» ежегодно поздравляет каждого своего подопечного с днем рождения, радуя приятными подарками, покупрая одежду и обувь. Организаторы планируют на деньги, собранные на сайте planeta, поздравить 25 подростков - именинников в феврале и марте. Для ребят это будет очень важным знаком внимания, потому что, как правило, детей подросткового возраста уже не усыновляют. В этом возрасте у детей наступает сложный период жизни. Им приходится оставлять детские дома и переводиться в сиротские учреждения при колледжах. Это вызывает у них огромный стресс, который связан с полной переменой образа жизни: меняется «дом», воспитатели, учителя, друзья – всё, к чему они успели привыкнуть в детском доме.

«К сожалению, с изменением места жительства, перехода из детских домов в другие сиротские учреждения, изменяется и отношение общества к подросткам-сиротам, — говорит Андрей Викторович Гуща, директор "Возрождения". — Конечно, долговязые мальчишки не вызывают такого умиления, как, к примеру, маленькая белокурая девочка. Но ведь, в свое время, этот мальчишка был тем, кому помощь оказывалась, а потом, по неизвестной ему причине, все про него забыли, будто теперь он не достоин помощи. Существует такой правильный принцип, который сейчас неоправданно ломают: мы в ответе за тех, кого приручили. А ломать его как раз-таки нельзя, чтобы в будущем, повзрослев, встав на ноги, подросток смог сам воплощать данный принцип в жизнь». 

Поддержать проект можно по этой ссылке: planeta.ru/campaigns/28831


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2916

Все опросы…