Задержан оперативник УВД по Приморскому району

12 мая 2009 14:10
версия для печати
Задержан оперуполномоченный оперативно-сыскного отдела №1 УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга Вячеслав Тян. Его подозревают в мошенничестве.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, 6 мая следственным отделом по Приморскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).

Как считают следователи, оперуполномоченный требовал у Т. 300 тысяч рублей за оказание содействия в не привлечении к уголовной ответственности сотрудниками УФСКН знакомого Т. При этом, такое содействие он оказать не мог.

Деньги от собеседника, по данным следствия, ему удалось получить, однако ненадолго. Вячеслав Тян около четырех часов дня 6 мая, у дома 12 по Комендантскому проспекту получил от Т. 10 тысяч рублей, после чего в этот же день сотрудниками правоохранительных органов Тян был задержан и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственным отделом по Приморскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу ведется предварительное следствие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…