Город

Защитникам парка 300-летия не согласовали митинг 13 февраля

3 февраля 2016 13:04 МР
версия для печати
Защитникам парка 300-летия не согласовали митинг 13 февраля
Администрация Приморского района Петербурга отказалась согласовывать митинг в парке 300-летия, назначенный на 13 февраля. Люди собирались высказать протест против передачи 3,9 Га, исключенных из территории парка, для застройки ПАО «Газпром».

Порядка полутысячи петербуржцев должны были прийти в парк 300-летия 13 февраля для участия в митинге против его застройки. В проведении мероприятия отказали из-за непригодности этой территории для подобных встреч.

«Принимая во внимание вид покрытия на указанном участке (в основном газоны), заявленное количество участников мероприятия, а также функциональное назначение выбранной в качестве места проведения мероприятия территории, администрация района считает, что проведение митинга нанесет значительный вред парку 300-летия Петербурга», - передает «Фонтанка» сообщение администрации.

Район предложил горожанам собраться в Удельном парке, в 9 километрах от парка 300-летия Петербурга.

Ранее власти города решили отдать 3,9 Га земли к северо-западу от парка для строительства больничного комплекса «Согаз» и установки корабля «Полтава».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…