Культура

Роскомнадзор заблокировал фильм «Россия 88»

3 февраля 2016 14:15 МР
версия для печати
Экстремистским признан один из его фрагментов, но блокировали в Интернете всю картину.

Антифашистский фильм «Россия 88» внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных материалов. Из-за этого фильм блокировали на YouTube и «ВКонтакте», сообщает Роскомсвобода.

Соответствующее решение принял Нарьян-Марский городской суд Ненецкого округа. С иском в суд обратилась местная прокуратура. Гособвинитель передал в суд адреса роликов с фильмов, размещенных на YouTube, соцсети «Вконтакте» и видеохостинге Yapfiles.ru. Он указал, что данные ролики содержат фрагмент фильма «Россия-88» «Бабулька», который в 2012 уже признавался экстремистским Ленинским районным судом Кемерово.

Суд удовлетворил иск, признал указанные ролики экстремистскими и обязал Роскомнадзор заблокировать к ним доступ, а Минюст – внести их в Федеральный список экстремистских материалов. Авторы картины к процессу не привлекались.
Фильм Павла Бардина «Россия 88» был награжден различными фестивальными наградами. В том числе, работа получила премию «Ника» в категории «Открытие года — 2009», а также Специальный приз «Событие года — 2009» на Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон».

Фильм повествует о группировке неонацистов «Россия 88» », которая снимает агитационные ролики избиений с последующей публикацией их в интернете.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…