Происшествия

Петербурженка отдала миллион рублей мошенникам за «спасение» дочери

3 февраля 2016 14:43 МР
версия для печати
Петербурженка отдала миллион рублей мошенникам за «спасение» дочери
Жительница Петроградского района Петербурга отдала миллион телефонным мошенникам, думая, что спасает дочь от уголовной ответственности. Женщине пообещали спасти ее дочь от уголовного преследования за контрабанду.

Дело о телефонном мошенничестве расследуют в Петербурге. Как сообщают в прокуратуре Петербурга, 1 февраля одной из жительниц города позвонил на мобильный телефон незнакомый мужчина, который представился сотрудником уголовного розыска, и сообщил, что ее дочь задержана за контрабанду при пересечении государственной границы.

«Злоумышленник предложил женщине решить вопрос о переводе дочери из разряда подозреваемой в статус свидетеля по уголовному делу за сумму в 200 тыс. рублей. Однако у потерпевшей такой денежной суммы не было, и она предложила «расплатиться» с ним ювелирными украшениями», - сообщают в ведомстве.

Вскоре к женщине приехал человек, который сказал, что прибыл по поручению сотрудника уголовного розыска. Мужчина забрал украшения на общую сумму свыше 1 млн. 100 тыс. рублей и пообещал привести ее дочь домой. Спустя час потерпевшая стала звонить «сотруднику уголовного розыска», однако, телефон уже был отключен. Преступников разыскивают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…