Статьи партнёров

Онкология: бороться, нельзя сдаваться

3 февраля 2016 18:23
версия для печати
Онкология: бороться, нельзя сдаваться
26 января 2016 года в преддверии Всемирного дня борьбы с онкологией (4 февраля) в Санкт-Петербурге прошел круглый стол на тему: «Онкология: бороться, нельзя сдаваться». Ведущие специалисты - онкологи, руководители государственных и частных медицинских клиник, представители страховых компаний и фондов помощи онкологическим больным обсудили вопросы диагностики и лечения рака.

Главный врач сети медицинских клиник «МЕДИКА», к.м.н. Мария Александровна Вашукова отметила, что, несмотря на то, что лечением онкологических пациентов, безусловно, должны заниматься специалисты городских профильных учреждений, частные клиники могут оказывать услуги в области ранней диагностики, обезболивания, а также реабилитации.  

«Не каждый человек готов ждать недели, чтобы сделать КТ или УЗИ в государственном центре. Вопрос времени встает особенно остро, когда каждый день промедления может стоить пациенту жизни. И здесь мы можем помочь. Все клиники “МЕДИКА” прекрасно оборудованы, а основной ценностью компании являются высококлассные специалисты, которые способны объективно расшифровать данные исследований, в т. УЗИ, МРТ и показатели онкомаркеров по анализу крови. В феврале мы разработали ряд комплексных программ по диагностике онкологии. В наших клиниках оказывают услуги для пациентов, проходящих химиотерапию, и на этом я хочу остановиться подробно.  

Два года назад в Санкт- Петербурге открылась специализированная Клиника лечения боли “МЕДИКА”, где специалисты-алгологи помогают пациентам справиться с хроническими болями, в том числе болью при онкологии. В клинике предлагается ряд услуг для пациентов с онкологией: установка венозных портов, проведение лечебно - диагностических блокад под контролем УЗИ или рентген-навигации, радиочастотные абляции.  

Не стоит забывать о побочных эффектах химиотерапии. В кардиоцентрах “МЕДИКА” опытные кардиологи проводят специальное УЗИ для пациентов, получающих химиотерапию, с целью выявления осложнений в работе сердечной мышцы» 

Также на круглом столе были затронуты вопросы психологической помощи пациентам, больным онкологией, и членам их семей. В многопрофильных клиниках «МЕДИКА» ведет прием опытный психотерапевт, д. м. н. Регина Фаритовна Насырова.  

Клиника «МЕДИКА» желает всем своим пациентам здоровья и удачи в борьбе с этим страшным заболеванием! Помните, ранняя диагностика — единственный эффективный способ профилактики онкологии.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…