Общество

Крановщицу, спасшую в Петербурге рабочих, наградили сразу двумя медалями

3 февраля 2016 18:36 МР
версия для печати
Тамара Пастухова получила медали «За отвагу на пожаре» и За доблесть и отвагу на пожаре».
Крановщицу, спасшую в Петербурге рабочих, наградили сразу двумя медалями Фото: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

Крановщицу Тамару Пастухову, которая троих человек во время пожара, сегодня наградили медалями. Торжественная церемония прошла на сцене Гарнизонного клуба петербургского Главка МЧС.

Медаль «За отвагу на пожаре» Пастуховой лично вручал начальник ведомства Алексей Аникин. После этого на сцену вышел заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Олег Лахин, который подарил крановщице часы с символикой Северной столицы.

Но на этом сюрпризы для Тамары Пастуховой не закончились. Женщину также наградили медалью «За доблесть и отвагу на пожаре» от Всероссийского добровольного пожарного общества, которую ей вручил начальник Санкт-Петербургского городского отделения Владимир Кудрявцев.

Напомним, историю этой героине изначально рассказали очевидцы пожара на строящемся участке Западного скоростного диаметра в районе Крестовского острова. 19 января 2016 года на стройке на высоте более ста метров загорелся утеплитель. Спасателям пришлось довольно долго бороться с огнем, но кроме этого, пожарным необходимо было спасти из кабины строительного крана женщину.

Как рассказывали очевидцы, Тамара Пастухова сама спасла троих своих коллег. Как сообщает пресс-служба МЧС, Пастухова спустила троих рабочих при помощи крана в небольшой строительной емкости.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…