Культура

Якуты сдают серебро на народный Оскар для Ди Каприо

4 февраля 2016 09:55 МР
версия для печати
По предварительным оценкам, на статуэтку уйдет около ста тысяч рублей.
Якуты сдают серебро на народный Оскар для Ди Каприо

Жители Якутии сдают серебро на народны Оскар для известного актера Леонардо Ди Каприо.

«Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно, на это уйдет до 100 тысяч рублей. Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку», — цитирует РИА «Новости» организатора акции Татьяну Егорову.

По её словам, организаторы акции, посвященной году кино, сейчас придумывают оригинальное название.

«Наш человек на статуэтке – это монголоид, держащий ритуальный якутский сосуд чороон, он используется во время празднования летнего солнцестояния. Из него "кормят" богов и духов кумысом. Сосуд будет выполнен из золота, а сам человек – из серебра, так как серебро – это "наш" металл, он больше почитается якутами. Смотреть человек будет в небо, так как именно в такой момент он понимает свое истинное предназначение и наполняется духовной энергией. Человек, держащий в руках чороон, — это человек, наполненный силой неба, духовной силой. Для нас Ди Каприо является символом творческой свободы, человеком, понявшим его предназначение и несущим его в мир», — рассказывает Егорова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…