Спонсор раздела:

Политика

Доренко назвал возможного преемника Путина

4 февраля 2016 10:26 МР
версия для печати
Доренко назвал возможного преемника Путина Фото: "Россия сегодня"
Наиболее вероятным кандидатом тележурналист назвал назначенного и.о. губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Известный журналист и главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко назвал исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина наиболее вероятным преемником президента РФ Владимира Путина.

«У Путина теперь три потенциальных преемника: Дмитрий Медведев, которого, вероятно, приемлют американцы и которого, вероятно, недолюбливают русские силовики, Андрей Воробьёв, который от Шойгу, который с силовиками по шкале – от «очень нормально» до «очень хорошо» и, наконец, только что представленный нам Алексей Дюмин, под которого волшебно вовремя расчистилась Тульская область», - цитирует Доренко «Говорит Москва».

Назначение Дюмина на пост главы Тульской области журналист объяснил необходимостью приобретения опыта работы в гражданской сфере.

«Дюмин никогда не подвергнет ревизии путинское наследие и не даст в обиду самого Путина. Дюмин прекрасен как президент силовиков армейских и всех иных. Он же прекрасен как гарант безопасности спокойной старости. Единственный опыт, которого не было у Дюмина – работа в гражданской сфере. Опыт придётся быстро приобрести. Сейчас Дюмин будет новым тульским губернатором. Уже с лета я ждал бы его часто в репортажах на главных телеканалах. Уже с осени я бы ждал назначения Дюмина на какие-нибудь федеральные национальные проекты, а уже сегодня считал бы правильным следить за каждым его шагом», - сказал Доренко.

При этом он назвал «политическим трюком» назначение Дюмина руководителем региона после работы в должности заместителя министра обороны. По его словам, это назначение никак нельзя считать понижением, сравнив решение Путина с упражнением «подъем-переворот».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…