Политика

Лавров пообещал, что Россия не забудет о пособничестве Турции террористам

4 февраля 2016 11:58 МР
версия для печати
Министр подчеркнул, что российское руководство не ставит «знак равенства между частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии, и нашими давними и надежными друзьями в среде турецкого народа».

Глава российского МИДа Сергей Лавров пообещал, что Россия никогда не забудет пособничества Анкары террористам. Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал в интервью итальянскому журналу Limes, полный текст опубликован в четверг, 4 февраля, на сайте МИД.

«Несмотря на наши неоднократные обращения, Анкара — за редким исключением — уклонялась от взаимодействия в задержании и передаче российским правоохранительным органам граждан России, направляющихся в страны Ближнего Востока и Северной Африки с целью присоединиться к действующим в регионе террористическим и экстремистским группировкам. Мы не забудем этого пособничества террористам», — заявил Лавров.

Напомним, отношения двух стран ухудшились после атаки Турции на российский самолет. В конце ноября Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…