Политика

Российские власти засекретили имя погибшего военного советника в Сирии

4 февраля 2016 13:12 МР
версия для печати
Погибший советник, как и другие российские военнослужащие, не принимал участие в наземных операциях на территории Сирии.
Российские власти засекретили имя погибшего военного советника в Сирии Фото: photo.bigbo.ru

Правительство России не стало раскрывать имя погибшего в Сирии военного советника. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал вопросы журналистов.

По его словам, у Министерства обороны есть свои соображения на этот счет и поэтому имя погибшего военного советника в Сирии названо не будет.

«Они не участвуют в наземных операциях, они консультируют, речь идет именно о консультантах, и связано это именно с обучением сирийских коллег на той технике, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов», — цитирует РБК Пескова.

Кроме того, пресс-секретарь президента отказался комментировать, к какой награде приставят погибшего военнослужащего: «Если документ будет носить открытый характер, то мы сообщим об этом».

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что на территории Сирии погиб российский военные советник. Позже Минобороны подтвердило данный факт, однако подробности инцидента раскрывать не стали. Предположительно, военнослужащий погиб в результате атаки террористов запрещенной в России группировки Исламское государство.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…