Культура

Фестиваль для гитары и джаза

4 февраля 2016 13:34 Ирина Парамонова
версия для печати
С 8 по 14 февраля в культовом джазовом клубе Петербурга JFC JAZZ CLUB пройдет традиционный фестиваль гитарного джаза. Зрителей ждут концерты настоящих виртуозов из Петербурга, Москвы, Петрозаводска и Кубы.
Фестиваль для гитары и джаза Фото: Павел Илюшин, Фестиваль гитарного джаза, jfc-club.spb.ru

Так, Ильдар Казаханов, который вместе с Андреем Макаревичем записал альбом «Ильдар и Андрей в Машине», сыграет вместе с Гасаном Багировым — виртуозом романтической гитары, которого хвалил лично сэр Пол Маккартни. 

Алексей Станков известен как мастер цыганского джаза, но на фестивале он выступит с проектом «RED ORGANIC TRIO», в котором звучит в том числе орган.

Один из лучших российских бас-гитаристов — Антон Горбунов играл с David Sanborn и Eric Marienthal, Аркадием Шилклопером и Валерием Сюткиным. На фестивале он выступит вместе с маэстро Андреем Кондаковым.

На фестивальной сцене прозвучат классическая гитара, испанские ритмы, свинг, латино-американский и цыганский джаз, народные мелодии. Обещаны необычные дуэты и ансамбли, джемы и премьеры проектов. Подробнее: jfc-club.spb.ru/636
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…