Город

Glorax Development поможет городу с проблемной стройкой на Гражданском

4 февраля 2016 14:52 МР
версия для печати
Несмотря на помощь в достройке проблемного объекта, дольщики могут столкнуться с новыми проблемами.
Glorax Development поможет городу с проблемной стройкой на Гражданском Фото: www.chesma2006.narod.ru

Компания Glorax Development (ООО «Глоракс Девелопмент») будет достраивать проблемный долгострой на Гражданском проспекте, 107. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

Объект, который начались строить еще в 2000 году, пытались передать ООО «ПСМ-Классик». Однако в период с 2011 по 2014 гг. компания так и не приступила к реализации этого проекта. В результате летом 2015 года Комитет по строительству совместно с компанией «Глоракс Девелопмент» провели переговоры с ООО «ПСМ-Классик» о механизмах завершения строительства трех проблемных объектов, были согласованы финансовые условия переуступки и переоформления доли ООО «ПСМ-Классик» на компанию «Глоракс Девелопмент».

Генеральный директор компании Алексей Балыкин сообщил, что с июля прошлого года началось перепроектирование этих объектов, и начат процесс подписания соглашений с дольщиками.

На 1 февраля заключено 243 договора долевого участия по объекту на Гражданском проспекте. Срок получения разрешения на строительство и начало строительно-монтажных работ запланированы на август 2016 г.

По проекту, дом на Гражданском 107 должен был включать в себя 23 этажа. Всего в здании должно было расположиться 403 квартиры. Однако сейчас дольщики могут столкнуться с новыми проблемами. В частности, по закону Санкт-Петербурга от 4 февраля 2009 г. № 29-10 «О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» максимальное значение коэффициента использования территории для многоэтажной жилой застройки выше 9 этажей – 2,3. Таким образом, в случае с домом на Гражданском пр, 107 произойдет уменьшение общей площади квартир до 18,7 тыс. кв.м.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…