Политика

Всемирный банк выдаст 200 млн долл для сирийских беженцев

4 февраля 2016 16:34 МР
версия для печати
Всемирный банк выдаст 200 млн долл для сирийских беженцев
Беженцам, которые покинули Сирию и уехали в соседние с Сирией страны, обеспечат образование и рабочие места. Всемирный банк выделит принимающим их странам 200 млн долл.

Совет директоров и руководители Всемирного банка решили выделить в рамках чрезвычайных мер 200 млн долл на помощь беженцам. Как сообщил глава Всемирного банка Джим Ён Ким, средства пойдут на создание рабочих мест и обеспечение доступа перемещенных сирийцев к образованию.

«Я рад объявить, что совет директоров и руководители Всемирного банка решили выделить в рамках чрезвычайных мер 200 миллионов долларов на создание рабочих мест и обеспечение доступа перемещенных сирийцев к образованию», — сказал Джим Ён Ким, выступая на донорской конференции в Лондоне.

Он отметил, что поток мигрантов создал неподъемные проблемы для экономики соседних с Сирией стран, Иордании и Ливана. Ежегодно в Иордании вынуждены тратить на беженцев 2,7 млрд долл и в Ливане - 1,6 млрд долл. Об этом сообщает РИА.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…