Новости читателей

В кризис люди меньше думают о собаках

12 мая 2009 17:24
версия для печати
В последнее время петербуржцы стали намного меньше заботиться о благотворительности, отмечают сотрудники Благотворительного Фонда «Помощь бездомным собакам».

«Естественно, мы сейчас переживаем не лучшие времена, постоянных спонсоров найти трудно, да и средств поступает намного меньше, живем в основном за счёт пожертвований и сборов, что будет дальше сказать сложно», - говорит Кира Анатольевна, одна из учредителей Фонда.

Сейчас в приюте 250 собак. Каждой требуется помощь. Некоторым срочно необходима операция, а другим – понимание и забота людей. Ведь сюда попадают не только псы с травмами и переломами, сотрудники фонда часто находят в коробках у входа в приют маленьких щенков.

После поступления на каждую собаку заводится личная карточка, куда вносятся данные о вакцинации, стерилизации, причинах поступления в приют, данные о её физическом состоянии в случае, если животное чем-то болело. Все животные находятся под постоянным наблюдением сотрудников.

Накормить, вылечить собак – первая задача. Но всегда лучше, когда для лохматого дворняги удаётся найти семью.

Требования для усыновителей жёсткие. Например, нельзя предлагать коммунальную квартиру. В семью алкоголиков собаку точно не отдадут. У собаки тоже есть сердце, поэтому сотрудники лучше заберут питомца обратно, чем допустят второе предательство со стороны человека.

«Кризис финансовый - это одно дело, другое дело - это кризис в душе людей» - говорит Кира Анатольевна. – «Люди должны понимать, что они не просто вырывают собак из рук злых сотрудников приюта (какими они уж точно не являются), и животные уже за это должны быть безмерно благодарны, а помогают собакам найти семью, заботу, новых друзей.

У многих собак уже сформировавшийся характер, свои особенности поведения, их нужно понять и исходить из этого, когда забирают из приюта, и ни при каких условиях не предавать четвероногих друзей». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…