Общество

Правительство может ввести акцизы на пальмовое масло и газировку

5 февраля 2016 08:46 МР
версия для печати
Также рассматривается возможность дополнительного налогообложения напитков с большим содержанием сахара и химических эссенций.
Правительство может ввести акцизы на пальмовое масло и газировку

Правительство России может ввести акцизы на пальмовое масло и газировку, тем самым расширить перечень подакцизных товаров. Об этом пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с протоколом по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января.

В список подакцизных товаров могут внести чипсы, электронные сигареты, товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Такие данные издание получило от своих собеседников. Однако, возможно, что акцизы введут только на пальмовое масло и сахара, в результате чего товары товары с повышенным содержанием жира и сахара возрастут в цене.

По словам представителя Минфина, также рассматривается возможность дополнительного налогообложения напитков с большим содержанием сахара и химических эссенций.

Акцизы на пальмовое масло могут ввести уже с 1 июля 2016 года. Минфин разрабатывает вариант акциза со специфической ставкой, в рублях с тонны пальмового масла. Представитель ведомства сообщил, что размер ставки будет определен позже, так как это требует тщательной проработки и расчетов.

Инициативу поддержал президент России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…