Город

Верховный суд РФ признал законными платные парковки в Петербурге

5 февраля 2016 13:07 МР
версия для печати
Суд отклонил жалобу петербургского адвоката, который хотел признать недействительным постановление правительства города о платных парковках.

Верховный суд России окончательно признал законным порядок внесения платы за пользование парковками в центре Петербурга.

Таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобу Кирилла Саськова на решение городского суда Петербурга об отказе признать недействующими ряд положений постановления правительства города, сообщает РАПСИ.

Напомним, осенью 2015 года Кирилл Саськов подал заявление в суд, в котором утверждал, что создание платных парковок в центре города не соответствует законам РФ и ущемляет права граждан. Так, по его мнению, неправомерно ограничение прав граждан в получении льготных парковочных мест, создание дополнительных сложностей в получении льготного парковочного места при наличии неоплаченных штрафов и пр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…