Общество

Гринпис: Противогололедные реагенты вызывают рак

5 февраля 2016 13:47 МР
версия для печати
Аналогичного мнения придерживаются и врачи-онкологи.
Гринпис: Противогололедные реагенты вызывают рак

Реагенты, которыми посыпают улицы российских городов, содержат опасные химические соединения, способные вызвать онкологические заболевания. Об этом «Русской службе новостей» рассказала специалист токсикологического отдела «Гринпис России» Нина Лесихина.

«Последние исследования Научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина основного НИИ Минздрава говорят о том, что фильтрат, который образуется в результате применения гололёдных реагентов, — высокотоксичен. Ещё в 2009 году исследователи МГУ выявили присутствие большого количества опасных химических соединений (кадмий, мышьяк, ртуть), в том числе токсичных металлов в почве и в смеси снега с реагентами. В организме эти вредные химические вещества накапливаются и приводят к нарушениям функций иммунной, гормональной, репродуктивной системы, вызывая рак, диабет, бесплодие», - рассказала Лесихина.

Аналогичной точки зрения придерживается онколог, заслуженный врач РФ Андрей Коржиков. Он сказал, что воздействие на организм токсических металлов считается одним из факторов риска онкологических заболеваний. «При хроническом воздействии в малых дозах такое токсическое отравление может привести к онкологии», — уточнил он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…