Происшествия

Крымского фермера, вывесившего флаг Украины, приговорили к исправительным работам

5 февраля 2016 14:10 МР
версия для печати
Суд вынес обвинительный приговор за оскорбление полицейского, который проводил обыск в доме фермера.
Крымского фермера, вывесившего флаг Украины, приговорили к исправительным работам

Раздольненский районный суд Крыма приговорил фермера Владимира Балуха к 320 часам исправительных работ. Уголовное дело возбудили по статье УК «Оскорбление представителя власти». В обвинительном заключении говорилось, что 14 ноября 2015 он оскорбил оперуполномоченного ОМВД по Раздольненскому району Евгения Баранова, котоырй проводил обыск в доме Балуха. Фермера подозревали в краже автомобиля ВАЗ-2106.

«Удивительно, что не по-максимуму дали. Могли бы к 360 часам приговорить. Отработать должен буду на территории Серебрянского сельского поселения по 4 часа в день, пока неизвестно, каким именно образом. Разумеется, буду подавать апелляцию», - рассказал Балух «Новой газете».

Балух признал, что мог нецензурно выразиться в адрес полицейского, но это была реакция на физическую силу, которую тот к нему применил: били по почкам и, уложив на землю, ставили ноги на голову.

Интерес у правоохранительных органов крымский фермер вызвал, когда в мае 2015 года сотрудники ФСБ увидели на его доме висящий флаг Украины. Балух вывесил его в 2013 году в знак солидарности с Евромайданом. Впоследствии флаг был сорван, а самого фермера пытались обвинить в краже запчастей от трактора Т-74 и автомобиля ВАЗ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…