Происшествия

Мусоропровод тушили в новостройке на Адмирала Коновалова

5 февраля 2016 14:36 МР
версия для печати
Мусоропровод тушили в новостройке на Адмирала Коновалова Фото: соц.сети
Жители многоэтажки жалуются в социальных сетях на бездействие во время пожара управляющей компании.

В Красносельском районе Петербурга произошел пожар в новостройке. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Горел мусоропровод.

Жители дома обратили внимание на безответственность управляющей компании, которая содержит новостройку. В социальных сетях некая Юлия Макулова рассказала, как происходило тушение мусоропровода.

«Новостройка, но спец.пожарные ворота УК держит закрытыми, вопреки проектному решению и правилам пожарной безопасности! 20 минут три пожарных расчета не могли попасть во двор. Гидранты пришлось протягивать через ворота!!! В самой секции пожарная сигнализация не сработала, до сих пор не работает вытяжка, лифты не остановились, и во время пожара и до сих пор продолжают работать. Диспетчер ООО "Приморский город" отказалась вызывать пожарных! Управляющий также не предпринял никаких действий. Горел мусоропровод. Дверь к нему пришлось выбивать пожарным, так как у УК не знает, куда подевались ключи», — рассказывает девушка.

Другая жительница дома уточняет, что мусоропровод был заварен, пожарная сигнализация не сработала, а лифты во время задымления продолжали работать.

Отметим, что согласно закону, застройщик обязан сдать дом с заваренным мусоропроводом. По истечении определенного срока управляющая компания при помощи опроса должна узнать мнение собственников о том, хотят ли они открывать мусоропровод.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…