Спонсор раздела:

Политика

МВД начало проверку сведений Навального о коррупции Якунина в РЖД

5 февраля 2016 15:46 МР
версия для печати
По данным ФБК, проверка, прежде всего, касается махинаций с закупкой георешеток и продажей электронных билетов.
МВД начало проверку сведений Навального о коррупции Якунина в РЖД

В Управления на транспорте МВД по ЦФО начали проверку коррупционной деятельности Владимира Якунина в Российских железных дорогах, написал Алексей Навальный в своем блоге. Экс-руководителя РЖД просят привлечь к уголовной ответственности по ст. 174, 178, 201 УК РФ.

В Фонде борьбы с коррупцией направили более 80 заявлений не только в правоохранительные органы, но и в совет директоров ОАО РЖД, а также отдельным думским депутатам.

«Какой-то момент мы решили, что принято политическое решение проверки не проводить, и готовились скандалить на эту тему, а тут внезапно с нами связались и сказали, что проверка всё-таки идёт и даже пригласили нашего представителя с документами. Неплохой знак, учитывая, что золотым стандартом власти является ответ «признаков преступления не обнаружено» в ответ на любые наши заявления», - говорится в сообщении Навального.

Сегодня, 5 февраля юрист ФБК Вячеслав Гимади встретился со следователя Управления на транспорте МВД по ЦФО Степанова Андрея Александровича. Именно он занимается делом Якунина.

«Ведущаяся проверка прежде всего касается воровства на закупке георешетки (её поставляла фирма Якунина) и махинаций при продаже электронных билетов (через фирму сына Якунина)», - написал известный оппозиционер в своем блоге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…