Происшествия

Полицейский расстрелял из пневматики 40 машин в Приморском районе

5 февраля 2016 16:29 МР
версия для печати
Полицейский расстрелял из пневматики 40 машин в Приморском районе
Сотрудник ГИБДД, разозлившись на отсутствие мест для парковки разбил выстрелами из пневматического пистолета стекла 40 машин. Стрелка поймали вечером 4 февраля жильцы дома.

Уголовное дело в отношении старшего лейтенанта ГИБДД возбудили в Петербурге. В начале недели он, приехав к подруге, которая жила в 22 доме по улице Камышовой, не смог найти свободного места для своего автомобиля. Выплеснуть злость полицейский решил стрельбой из пневматики. В течение двух дней полицейский развлекался стрельбой по машинам, после чего жители, не дождавшись помощи от полиции, сами поймали стрелка.

Как сообщает «Фонтанка», жители организовали несколько постов, и в ночь с 3 на 4 февраля они взяли разрушителя с поличным. Когда тот вновь медленно ехал между домов на своем СААБе и монотонно стрелял», - пишет издание.

Стрелком оказался старший лейтенант полиции, инспектор информационного отдела УГИБДД 38-летний Сергей С. В салоне его машины нашли 25 шариков от пневматического пистолета.

«Выяснили, что до прихода в ГИБДД служил в ОМОНе, ветеран боевых действий на Кавказе. Работал там в самые опасные годы, в середине 90-х. «Фонтанка» смогла найти в ГУ МВД тех, кто с ним знаком. Наши собеседники так, мягко сказать, удивились, что проговорились о том, что Степанов был снайпером», - пишет издание.

Сам Сергей рассказал, что стал стрелять по машинам из злобы после того как не смог найти место для парковки. В доме, куда он приехал, жила его подруга.

В отношении полицейского возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Проводится расследование, устанавливается количество поврежденных автомобилей и их владельцы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…