Общество

Главу Соборной мечети Петербурга уволили после скандала с его матерью

5 февраля 2016 19:43 МР
версия для печати
Главу Соборной мечети Петербурга уволили после скандала с его матерью
Равиль Панчеев, который возглавлял Духовное управление мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России, уволили после того как его мать подала на него в суд. Мать обвиняла сына в преследовании и запугивании своих оппонентов, а также в том, что его прихожане воюют за ИГИЛ.

Муфтия петербургской Соборной мечети Панчеева Равиля уволили в связи со скандалом, который развернулся вокруг него и его матери, подавшей на сына в суд. Как сообщает сайт Совета муфтиев России, Панчеев лишился поста «на основании потери морально-нравственного права занимать духовную должность в связи с судебными тяжбами и притеснениями своей матери»

«Руководствуясь нормами Шариата и Уставом ЦДУМ России постановляю освободить Панчеева Равиля Джафяровича от должности председателя ЦРО «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России» и лишить духовного звания «муфтий» в связи с утратой к нему Шура ЦДУМ России», - говорится в указе за подписью председателя ЦДУМ Талгата Таджуддина.

Отмечается, что мать теперь уже бывшего муфтия обвиняла сына в том, что он «организовал преследования и запугивания своих оппонентов, в том числе и родной матери, в Санкт-Петербургской Соборной мечети «царствует зло», а некоторые  из прихожан «ныне воюют в Сирии на стороне ИГИЛ (прим.: организация запрещена в России)».

Указ датирован 12 января.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…