Спонсор раздела:

Политика

Кадыров призвал разыскиваемого в РФ Закаева вернуться жить в Чечню

5 февраля 2016 20:54 МР
версия для печати
Кадыров призвал разыскиваемого в РФ Закаева вернуться жить в Чечню
Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что жизни Ахмеда Закаева ничто не угрожает и пригласил его вернуться на родину и жить у себя дома. Ранее Великобритания дала Закаеву статус беженца и отказалась выдавать властям России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал вернуться домой бывшего лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, объявленного в международный розыск российскими правоохранительными органами по обвинению в терроризме.

«Если бывшие полевые командиры Ичкерии, министр обороны, министр здравоохранения, большая половина депутатов ичкерийского парламента находятся у себя дома, на родине, а народ не жаждет повторения тех лет, и ему не нужен никакой Имарат Кавказ, то я считаю, что ему (Закаеву) надо вернуться на родину и жить у себя дома. Нет больше Ичкерии, нет Имарата Кавказ, нет никакой идеи», — сказал Кадыров, посетивший в пятницу родственников Закаева.

Кадыров заявил, что слова Закаева о том, что чеченский лидер послал людей для его ликвидации, были сказаны лишь для того, чтобы не потерять статус беженца в Великобритании. Об этом сообщает РИА.

«Я ответственно заявляю, что его жизни ничего не угрожает. Я так же не желаю ему смерти, как и вы, его родственники. Он говорит это, чтобы придать значимость своей фигуре перед властями этой страны, чтобы не потерять статус политического беженца», — сказал Кадыров.

Власти России разыскивают Ахмеда Закаева по обвинению в организации на территории РФ вооруженных групп и совершения терактов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…