Политика

КНДР вывела на орбиту свой первый спутник

7 февраля 2016 12:56 МР
версия для печати
КНДР вывела на орбиту свой первый спутник
Северная Корея успешно запустила в космос ракету, которая вывела на орбиту искусственный спутник. В этой связи ООН созывает экстренное заседание.

Южная Корея, США и Япония подтверждают успешный запуск северокорейской ракеты, о котором Пхеньян сообщил в воскресенье, 7 февраля.

Как сообщает Интерфакс, по мнению соседей КНДР реальной целью запуска является маскировка для испытания баллистических ракет, способных нести ядерный запас. Запуск вызвал обеспокоенность в США, России, Японии, Южной Кореи и КНР. В этой связи ООН созвала экстренное заседание Совбеза, а США резко осудили произошедшее.

"США решительно осуждают осуществленный КНДР запуск ракеты. Это является грубым нарушением резолюций СБ ООН, связанных с использованием КНДР баллистических технологий. КНДР уже второй раз немногим более чем за месяц осуществила крупную провокацию, которая угрожает не только безопасности Корейского полуострова, но и безопасности региона и Соединенных Штатов", - заявил глава американской дипломатии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…