Культура

Ты можешь слышать?

7 февраля 2016 15:43 Андрей Рысев
версия для печати
Абстракция? Артхаус? Символизм? Ни то, ни другое, ни третье а некий симбиоз данных направлений. Сегодня в Петербурге открывается выставка молодого художника Анны При - которая через звук и свет пытается услышать саму себя и мир вокруг. Ответы – в ее работах. «ТЫ можешь СЛЫШАТЬ» так и называется ее дебютный показ своих работ.
Ты можешь слышать?

Работ немного, но есть изюминка. Чтобы восприятие картин было более полным, Анна дополняет выставочное пространство перфомансом. Это своего рода моноспектакль, где автор опять-таки в своеобразной форме свое мироощущение.

Анна сейчас оканчивает 6-й курс Невского института управления и дизайна по специальности «дизайнер среды». А чуть раньше, в 4 года, она взяла карандаши и родители, заметив задатки решили отдать ее в художественную школу. Анна рассказала МР7, что и сейчас все начинается с карандаша и блокнота. И лишь потом некоторые мысли приобретают цвет и форму.

худ-2

При вместе со зрителями ищет и находит ответы на вечные вопросы. Какие цели мы ставим перед собой? Какими путями мы их достигаем? Какие действия мы предпринимаем, чтобы драгоценное время не было при этом потрачено впустую? Как мы работаем над собой? Вот лишь ряд головоломок, которыми задается художник.

«Каждый, кто хочет спросить меня о чем-то, может это сделать и получить ответ. Но себя самого услышать гораздо сложнее» - отмечает Анна При. И добавляет, что каждая из картин имеет свою историю, с которой уже невозможно было оставаться наедине.

На вопрос о своем художественном направлении она отвечает так: «Современники могут назвать это абстракцией или артхаусом, но на самом деле - ни то ни другое». В качестве аудиосопровождения будет создана звуковая естественная атмосфера жизни каждого человека. Что касается перфоманса, то построен он будет на текстах, которые написаны Анной, на этапе создания работ, и перекликаются по смыслу с картинами. «Хочу сказать, что я очень люблю этот мир, людей, и все что видят мои глаза; потому что это творение чудесно!» - заявляет художник.

Выставка скоротечна и представление начинается с перфоманса: 7 февраля (начало перфоманса – в 17.00); 8-11 февраля в 20.00.

Выставка проходит в творческой мастерской Алисы Каспер, по адресу Кожевенная линия В.О. д.34 (от ст. м. Приморская К- 359 , авт. 151, 152, троллейбус №10 - до угла Большого пр. В.О и Гаванской улицы. Оттуда пешком 430 м )

 Вход свободный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…