Происшествия

С начала года в Петродворцовом районе ДТП унесли 10 жизней

12 мая 2009 21:15
версия для печати
С января по апрель на дорогах района произошло 865 аварий.

Беда случилась там, где ее не ждали. 11-летний Олег выехал во двор своего дома 97-б на Санкт-Петербургском шоссе в Стрельне покататься на роликовых коньках.

Родители предупредили: со двора никуда. Он и не ушел. Зато во двор заехал огромный КамАЗ. Водитель не пропустил ребенка на роликах. В результате ДТП ребенок получил травмы и попал в больницу. Что будет с водителем – решит суд, а пока что ведется расследование ДТП.

Старший инспектор по пропаганде Петродворцового отдела ГИБДД Наталья Петрова, рассказавшая эту историю, заметила, что водители прекрасно знают: сейчас надо быть особенно внимательными – в любой момент на проезжей части может оказаться подросток на велосипеде или роликовых коньках, скейтборде.

Незадолго до майских праздников во дворе дома № 16 на Эрлеровском бульваре в Новом Петергофе неизвестный водитель сбил семилетнего ребенка. И скрылся с места ДТП, даже не оказав малышу помощь. Мальчик остался жив, хотя и получил различные травмы. Водителя ищут.

Только в этом году с января по апрель на дорогах района произошло 865 ДТП – на 173 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадал 101 человек, в том числе ранения получили шесть малышей. Не обошлось и без трагедий – за четыре месяца погибли 10 человек.

Наиболее аварийными днями в этот период стали четверг и воскресенье. Чаще всего ДТП случались с 8:00 до 9:00, с 15:00 до 17:00 и с 22:00 до 23:00. Самыми опасными улицами для участников дорожного движения традиционно остаются Санкт-Петербургский проспект, Санкт-Петербургское и Краснофлотское шоссе.

Так, 9 мая, около 16:00, на перекрестке Санкт-Петербургского и Ропшинского шоссе случилось тяжелое ДТП. Женщина на ВАЗ-21099 двигалась с превышением скорости, не соблюдая дистанцию. В итоге, чтобы при резком торможении не столкнуться с впереди идущей машиной, она свернула на встречную полосу движения.

Произошло лобовое столкновение. 11-летняя дочь водительницы получила тяжелую травму головы, в больницу попали и сама автомобилистка, и ее муж. Пострадал также пассажир, находившийся в салоне встречной машины.

   

Внимание, розыск!

27 апреля около 18:00 у дома № 7 на улице Федюнинского в Ломоносове водитель-женщина, управляя автомобилем, совершила наезд на велосипедиста и с места ДТП скрылась.

Петродворцовый отдел ГИБДД просит очевидцев обратиться по телефонам: 421-28-21 или 421-27-84.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…