Политика

Премьер Японии заявил, что намерен добиваться решения территориального вопроса

7 февраля 2016 17:00 МР
версия для печати
Премьер Японии заявил, что намерен добиваться решения территориального вопроса
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен вести с Россией переговоры на высшем уровне для решения территориального вопроса и заключения мирного договора. По его словам, даже спустя 70 лет после начала конфликта Япония намерена решить этот вопрос.

На состоявшемся в Токио "Общенациональном митинге за возвращение северных территорий" (так в Японии называют принадлежащие России острова южной части Курильской гряды) премьер Японии заявил, что намерен решить этот вопрос.

"Нынешняя ситуация, когда спустя 70 лет после окончания войны эта проблема не решена, является ненормальной. Я намерен вести упорные переговоры на высшем уровне для окончательного решения этой проблемы", - сказал Абэ.

Он отметил, что в прошлом месяце он поговорил с российским президентом и они договорились о визите премьера в Россию в подходящее для этого время.

Выступление Абэ было кратким и заняло около пяти минут. Он избегал резких формулировок применительно к Южным Курилам, характерных для ряда японских политиков. В частности, японский премьер в своей речи не употреблял термины "незаконная оккупация" или "исконные территории", которые неизменно вызывают протесты со стороны России. Об этом сообщает ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…