Происшествия

СМИ опубликовали новые подробности истории про белгородского врача

8 февраля 2016 08:27 МР
версия для печати
Погибший пациент городской больницы умер в результате удара в сонную артерию, после чего у мужчины началась аритмия и остановка сердца.
СМИ опубликовали новые подробности истории про белгородского врача

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, пациент одной из больниц Белгорода, который умер после удара врача, скончался в результате смертельного удара в сонную артерию, после чего у погибшего началась аритмия и последовала остановка сердца. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источников.

Эксперты уверены, что причина смерти пациента белгородской больницы - острая сердечная недостаточность. Вторая травма, которую получил погибший, связана с его падением, однако эксперты не считают, что отек мозга стал причиной смерти, а указывают, что он «способствовал ее наступлению».

Напомним, резонансный инцидент с участием врача-хирурга произошел 29 декабря 2015 года. Пациент по фамилии Вахтин поступил в клинику и во время одной из процедур он ударил ногой медсестру, врач Илья Зелендинов вступился за медработника и ударил пациента по лицу. В результате мужчина упал и скончался от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о пол.

На данный момент медик арестован до 29 февраля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…