Происшествия

Студентка МГУ Варвара Караулова отказалась от признательных показаний

8 февраля 2016 11:03 МР
версия для печати
Студентка МГУ Варвара Караулова отказалась от признательных показаний
По ее словам, она не имела никаких намерений вступить в террористическую организацию «Исламское государство».

Студентка МГУ Варвара Караулова отказалась от признательных показаний в попытке вступить в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещенная в России). Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Гаджи Алиева.

«Был повторный подробный ее допрос, где она рассказала о том, что и как делала. В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было», — сказал защитник

Изначально студентка дала признательные показания, когда её защищал государственный адвокат. Однако в прошлом году у Карауловой сменился адвокат на Гаджи Алиева.

В конце декабря Лефортовский суд Москвы принял решение оставить Варвару Караулову, сменившую имя на Александру Иванову, под арестом до 27 марта.

Варвару Караулову обвиняют в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Девушка в конце мая вылетела в Стамбул и попыталась пересечь турецко-сирийскую границу, где ее задержали местные спецслужбы. Как утверждает следствие, студентку завербовали в ИГ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…