Общество

Белорусам будут платить до $500 за помощь в борьбе с коррупцией

8 февраля 2016 11:47 МР
версия для печати
Решение о вознаграждении и размерах выплат будет за прокуратурой.

В Белоруссии будут гражданам до $485 за помощь в борьбе с коррупцией. Решение о выплате вознаграждения и ее размере будет принимать прокуратура.

«Выплата вознаграждения и других выплат физическому лицу, способствующему выявлению коррупции, производится в случаях: предоставления информации, предметов и документов, способствовавших выявлению коррупционного преступления; предоставления сведений о местонахождении разыскиваемого лица, совершившего коррупционное преступление; предоставления информации о местонахождении денежных средств и иного имущества, полученных в результате совершения коррупционного преступления; содействия предотвращению или возмещению вреда, причиненного коррупционным преступлением; оказания иного содействия органам уголовного преследования, имевшего значение для противодействия коррупционным преступлениям», - говорится в сообщении Совета министров Белоруссии.

Выплата вознаграждения не будет распространяться на военнослужащих или сотрудников госорганов и других организаций, которые борются с коррупцией, а также на участников процесса при производстве по уголовным делам.

«Если речь идет о тяжком или особо тяжком преступлении, то выплачивается до 50 базовых величин, менее тяжком - до 30 базовых. Производятся выплаты компенсирующего характера до 10 базовых величин на основании документов, подтверждающих произведенные физическим лицом расходы», - объяснили распределение денег в постановлении Совмина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…