Происшествия

СМИ: лучший повар мира мог свести счеты с жизнью из-за мошенника

8 февраля 2016 14:06 МР
версия для печати
Речь идет о финансовых махинациях, в которые оказался втянут Виолье.

СМИ раскрыли имя возможного виновника в самоубийстве известного на весь мира шеф-повара Бенуа Виолье (Benoit Violier), который был найден мертвым в своем доме недалеко от Лозанны 1 февраля, мог покончить с собой из-за мошенничества. Об этом сообщает издание Bilan.

В сообщении говорится о неком финансисте, который втянул погибшего в финансовые махинации. В частности, злоумышленник продавал одни и те же бутылки дорогого вина сразу нескольким рестораторам, в числе которых оказался и Виолье. Однако после заключения сделки ни один из клиентов Б. ничего не получил.

Каждая бутылка вина стоит от 20 до 40 тысяч швейцарских франков. Журналисты считают, что ресторан потерял на этой сделке от 800 тысяч до двух миллионов франков (стоимость франка приблизительно равна доллару США).

Напомним, тело Бенуа Виолье нашли в его доме 1 февраля.

В 2015 году l'Hotel de Ville занял первую строчку в составленном французскими экспертами рейтинге La Liste, куда входит тысяча лучших ресторанов мира.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…