Происшествия

Пятеро пострадавших в аварии в Эстонии остаются в больницах

8 февраля 2016 14:42 МР
версия для печати
Среди пострадавших оказались две гражданки России.
Пятеро пострадавших в аварии в Эстонии остаются в больницах

Согласно уточненной информации о ДТП с автобусом и грузовиком в автобусе находилось 11 граждан РФ, в том числе и постоянный житель Эстонии, девять граждан Латвии, в их числе погибший водитель автобуса, и одна гражданка Эстонии. Об этом MR7 сообщила Департамента полиции Эстонии Виктория Корпан.

С места столкновения автобуса, следовавшего из Санкт-Петербурга в Ригу, и грузового автомобиля в Йыхвиское отделение полиции было доставлено семь человек, которые не нуждались в госпитализации. В отделении полиции им была оказана первая медицинская помощь, а также были проведены необходимые следственные действия. Восемь человек были доставлены в Ида-Вирускую центральную больницу, травмы большинства этих людей были легкие

На данный момент в Ида-Вируской центральной больнице остаются на лечении двое гражданок РФ, гражданин Латвии и гражданка Латвии. Одного гражданина Латвии, получившего серьезные повреждения, доставили в Клиникум Тартуского университета.

Большинство пассажиров автобуса смогли уже выехать в желаемом направлении. Двое граждан РФ предположительно смогут выехать в Россию вечерним поездом. Одна гражданка РФ, возможно, останется сегодня в Ида-Вирумаа по личным причинам.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 8-е февраля в эстонском уезде Ида-Вирумаа, на шоссе Йыхви – Тарту – Валга, попал в ДТП автобус Simple Express (бренд принадлежит компании Lux Express Group), выполнявший рейс Рига – Петербург. В автобусе находились 19 пассажиров и два водителя.

В результате аварии 13 человек были доставлены в больницу. Один человек погиб.

Напомним, что 29 января также на территории Эстонии разбился автобус этого же перевозчика, совершавший рейс из Риги в Петербург. Тогда пострадали 12 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…