Происшествия

Начался суд над бизнесменом, который сбросил инвалида в Крюков канал

8 февраля 2016 16:21 МР
версия для печати
Начался суд над бизнесменом, который сбросил инвалида в Крюков канал
Октябрьский районный суд начал рассматривать дело бизнесмена, который 14 октября избил и сбросил в Крюков канал мужчину, который перешел дорогу пред машиной предпринимателя.

Дело подсудимого начали рассматривать в понедельник, 8 февраля. На скамье подсудимых – 30-летний коммерсант Максим Чешев, которого обвиняют в покушении на убийство.

Как сообщает «Фонтанка», адвокат подсудимого потребовал сделать процесс закрытым, ссылаясь на активное освещение этого дела в СМИ, однако сторона обвинения напротив выступила за полную открытость дела.

«С самого начала заседания адвокат подсудимого Сергей Тимошенко заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме. Он сослался на активное освещение инцидента в СМИ и негативные комментарии пользователей. Также Чешеву, по уверению защитника, неоднократно угрожали расправой по телефону», - пишет издание.

Судья в ходатайстве адвоката бизнесмена отказал, заявив, что «гласность провозглашается Конституцией как один из важнейших принципов», – резюмировал судья.

Конфликт между двумя мужчинами в районе Крюкова канала произошел 14 октября 2015 года. Дорогу водителю «Ауди А4» перешел 43-летний уроженец Рыбинска Ярославской области Вячеслав Приставко, инвалид I группы. В результате словесного конфликта предприниматель напал на пешехода и перебросил через ограду канала. Человека вытащили из воды посторонние, после чего отправили в больницу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…