Экономика

Российские банки стали жертвами массовых взломов

8 февраля 2016 16:39 МР
версия для печати
29 российских банков были взломаны группой хакеров, которые называют себя Metel, Carbanak 2.0 и GCMAN. Украдены несколько миллиардов долларов. Специалисты не исключают, что число жертв кибер-преступников в реальности может быть гораздо больше.
Российские банки стали жертвами массовых взломов

На международной конференции по кибер-безопасности Security Analyst Summit сообщили о массовом взломе российских банков и компаний, которые стали жертвами хакеров. Официально количество жертв оценивается в 29 фирм и банков. Задокументированный ущерб составил в несколько миллионов долларов.

Как сообщает «Газета» со ссылкой на экспертов в сфере безопасности, не все банки готовы сообщать о факте взлома или проникновения хакеров в защищенную компьютерную сеть банка, количество взломанных банков и нанесенный ущерб может быть значительно большим.

Как сообщил изданию в «Лаборатории Касперского», хакеры использовали самые современные способы получения доступа к банковскому процессингу и бухгалтерии компаний, что позволило преступникам обналичить средства с помощью настоящих банковских карт, совершить тысячи анонимных банковских переводов и подделать бухгалтерские реквизиты контрагентов коммерческих компаний.

Ранее российские власти сообщили о предотвращении массового взлома российских банков, который готовили хакеры. По информации спецслужб, кибер-атаки должны были ударить по всей финансовой системе страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…