Общество

Смольный ожидает роста турпотока в Петербург в этом году

8 февраля 2016 17:27 МР
версия для печати
Смольный ожидает роста турпотока в Петербург в этом году
Глава комитета по развитию туризма Инна Шалыто напомнила, что Санкт-Петербург в прошлом году был отмечен премией World Travel Awards как лучшее туристическое направление Европы. В этой связи город ожидает роста турпотока.

По итогам 2015 года Петербург посетило рекордное число туристов — 6,5 миллиона человек. В этом сезоне город ожидает еще большего роста турпотока. Об этом сказала глава комитета по развитию туризма Инна Шалыто, сообщает РИА.

«Я сторонник умеренного оптимизма, поэтому считаю, что мы точно не должны уже ниже показателей 2015 года опуститься. Только рост впереди. Я бы сейчас предварительные выводы по показателям не делала, но шаг прироста понятен. Я надеюсь, что мы тот же темп сохраним», — сказала глава комитета.

По словам Шалыто, основной рост турпотока произошел за счет внутреннего туризма, однако Петербург также заинтересован в зарубежных туристах, количество которых не снижается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…