Происшествия

Минобороны подтвердило гибель вертолета в Острове

8 февраля 2016 22:08 МР
версия для печати
Военный вертолет МИ-8 совершил экстренную посадку в 5 километрах от города Остров Псковской области вечером 8 февраля 2016 года. Министерство обороны РФ подтвердило крушение машины и гибель четверых человек.
Минобороны подтвердило гибель вертолета в Острове Фото: http://s00.yaplakal.com/

«По докладу поисково-спасательной группы, прибывшей на место вынужденной посадки вертолета Ми-8, в результате аварии три летчика из состава экипажа и один техник-инструктор погибли», - сообщили ТАСС в военном ведомстве.

Как ранее сообщал MR7.ru  вертолёт Ми-8 совершил аварийную посадку в Псковской области, в районе военной базы у города Остров. По предварительным данным причиной жёсткой посадки стала техническая неисправность воздушного судна. По последним данным жертвами стали 4 человека – трое летчиков и техник.

К месту крушения вылетает комиссия Главного командования ВКС России и Службы безопасности полетов ВС. Сообщается, что вертолет выполнял плановый  учебно-тренировочный полет.

Отметим, что в Острове на аэродроме Веретье базируется 15-я авиабригада армейской авиации. Сейчас в бригаде три вертолетные эскадрильи, а в ближайшем будущем, вероятно, станет пять. В частности, 1-я эскадрилья вооружена ударными Ми-28Н и Ми-35М, 2-я летает на выпущенных в Казани Ми-8МТВ-5, а 3-я на  новейших Ка-52. По предположениям авиационных специалистов, в 4-ю эскадрилью войдут тяжелые транспортные Ми-26, а в 5-ю – Ми-8АМТШ, изготовленные на заводе в Улан-Удэ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…