Происшествия

Омские ВДВшники напали на журналистку, пытавшуюся сфотографировать Шойгу

9 февраля 2016 10:40 МР
версия для печати
Майор из 242-го УЦ ВДВ насильно удерживал фотографа РИА «Омск-информ», оставив на теле девушки синяки.
Омские ВДВшники напали на журналистку, пытавшуюся сфотографировать Шойгу Фото: www.omskinform.ru

Приезд министра обороны Сергея Шойгу в Омск запомнится 242-му УЦ ВДВ не только доскональными проверками того, как казармы восстанавливаются после обрушения, но и скандалом, разразившимся между майором ВДВ и местной журналисткой.

Как пишет издание РИА «Омск-информ», фотокорреспондент газеты пыталась сфотографировать приезд Шойгу за пределами воинской части.

«Вид стоящей на улице (более чем за 100 метров от КПП) девушки с камерой в руках очень сильно нервировал одного из майоров ВДВ, и он решил устранить фотографа из поля зрения», - пишет издание.

Вместо того, чтобы спокойно попросить уйти, майор командным голосом потребовал подойти к нему, а когда военный увидел, что девушка «не бежит со всех ног, а спокойно идет навстречу, сильно схватил ее за руку и начал заталкивать в здание КПП».

Сотрудник издания, представившись, потребовала объяснить, с чем связана такая грубость.
Вместо ответа прозвучал приказ: «Заталкивай ее скорее!» – обращенный к молодому дежурному.

Оказавшись в помещении КПП, корреспондент увидела в окне уезжающего Шойгу. После чего девушка потребовала от должностного лица представиться и объяснить, с чем были связаны подобные действия.

Однако ни имени, ни нормального объяснения подобного поведения не прозвучало.
Напомним, омский 242-й учебный центр ВДВ стал известен печальными событиями минувшим летом. В одну из июльских ночей обрушилась стена казармы. Тогда под завалами оказались сотни новобранцев. В результате ЧП погибли 23 человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…