Происшествия

Таможенникам показали, как с помощью саморезов и напильника сменить «пол» машины

9 февраля 2016 10:52 МР
версия для печати
Таможенникам показали, как с помощью саморезов и напильника сменить «пол» машины
Подозрительную машину задержали выборгские таможенники в пункте пропуска «Брусничное». При проверке выяснилось, что автомобиль марки «Proton» в реальности является «Volvo».

Выборгские таможенники предотвратили незаконный ввоз иностранного автомобиля, который пытались провести в Россию под видом уже зарегистрированной в РФ машины.

На прошлой неделе на таможенный пост МАПП Брусничное Выборгской таможни из Финляндии прибыл автомобиль «Proton» под управлением жителя Карелии. Как сообщает сайт таможни, водитель показал пограничникам свидетельство о регистрации транспортного средства, однако при проверке у проверяющих возникли сомнения в подлинности документов.

«В результате таможенного досмотра автомобиля было установлено, что идентификационный номер (VIN), указанный в свидетельстве о регистрации, и год выпуска транспортного средства не соответствуют части фактического идентификационного номера (VIN) и году выпуска согласно маркировкам на ремнях безопасности, обнаруженным в транспортном средстве», - сообщают в ведомстве.

Помимо этого выяснилось, что установленная на автомобиле радиаторная решетка с логотипом «Proton», который был прикручен к ней двумя саморезами, не соответствует по размерам технологическому отверстию, предназначенному для радиаторной решетки. Впоследствии таможенники также разглядели затертые надписи «Volvo» на боковых стеклах, руле и капоте.

Сам владелец машины заявил, что купил машину в январе и не знал о том, что ее марку поменяли подручными средствами. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России. Автомобиль изъят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…