Спонсор раздела:

Политика

Москва не будет мириться с Анкарой пока не будет извинений за сбитый самолет

9 февраля 2016 12:51 МР
версия для печати
Россия требует от Турции наказания виновных и компенсации ущерба за сбитый Су-24. До момента пока этого не произойдет, речи о нормализации отношений идти не может. Об этом заявил посол РФ в Анкаре Андрей Карлов.

Посол России заявил, что Россия все еще ждет от Турции официальных извинений за сбитый Су-24, наказания виновных и компенсации ущерба. Сожалений турецкой стороны, по словам посла, недостаточно. Об этом сообщает РИА.

«Президент РФ Владимир Путин с самого начала заявил, что должна сделать Турция для преодоления этого глубочайшего кризиса в наших отношениях. Мы ждем официальных извинений от турецкой стороны, наказания виновных и компенсации того ущерба, который был нанесен нашему государству. Заявлений турецкой стороны о том, что Турция сожалеет о случившемся, явно недостаточно, их уровень не соответствовал тому, что произошло. Поэтому следующий ход за турецкой стороной», — сказал Карлов.

По его словам, пока эти условия не будут выполнены, то возможностей для нормализации отношений России с Турцией нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…