Происшествия

Оппозиционного активиста Данила Александрова избили возле дома

9 февраля 2016 15:13 МР
версия для печати
Неизвестные напали на Данилу Александрова возле его же дома в Петербурге. По словам знакомых пострадавшего, сейчас он находится в больнице.
Оппозиционного активиста Данила Александрова избили возле дома

Как сообщает знакомая Александрова Светлана Гаврилина, нападение произошло вскоре после угроз, поступавших в его адрес.

«Избит у своего дома Данила Александров. Люди, будьте осторожны. Даниле намекали отморозки», - пишет Гаврилина.

По словам другой соратницы активиста Александры Крыленковой, нападение случилось днем 9 февраля. Она отмечает, что неделей ранее в сети появилась фальшивая страница Александрова, на которой неизвестные люди выложили фотографии со слежки за ним.

«Полтора часа назад на нашего друга, активиста наблюдателей, члена комиссии, участника ингерманландского движения, постоянного редактора наших пабликов Данилу Александрова напали и избили около дома. Неделю назад вконтакте появился фейковый аккаунт Данилы, где были размещены фотографии Данилы, полученные в ходе слежки за ним. При этом истинный создатель аккаунта намекал на то, что знает, где живет Данила и угрожал ему и обещал в следующий раз написать про сына», - пишет Александра Крыленкова.

Данила Александров – петербургский ингерманландский активист, выступающий в защиту Бориса Стомахина, Петра Павленского. Также его можно увидеть на антивоенных акциях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…