Политика

«Хезболлах» обещает Саудовской Аравии «открыть врата ада» в Сирии

9 февраля 2016 16:08 МР
версия для печати
«Хезболлах» обещает Саудовской Аравии «открыть врата ада» в Сирии
Командование «Бригад «Хезболлах» рекомендовало войскам Саудовской Аравии не повторять плачевный опыт ИГИЛ в Сирии и обещало «открыть врата ада» для ее солдат, если они вторгнутся в страну.

В ответ на заявления властей Саудовской Аравии о готовности ввести войска в Сирию в «Хезболлах» пообещали им «открыть врата ада». Об этом говорится в заявлении, с которым выступило во вторник командование военизированного крыла этой партии, сообщает ТАСС.

«Направление Саудовской Аравией арабских войск на территорию Ирака или Сирии откроет врата ада для саудовских солдат. Наемники «Исламского государства» (прим.: запрещенная в РФ организация) уже поплатились за попытку осуществить свои преступные планы в Сирии», - заявили в командовании «Хезболлах», рекомендовав не рисковать и не повторять плачевный опыт боевиков ИГ.

Бригады шиитской милиции «Хезболлах» борются с боевиками ИГИЛ в Ираке. В частности, в марте прошлого года они совместно с подразделениями иракской армии участвовали в боях за освобождение от террористов города Тикрит.

Ранее Саудовская Аравия заявила, что готова провести в Сирии наземную операцию в составе международной коалиции во главе с США.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…