Спонсор раздела:

Политика

Россия готова предоставить данные радаров по катастрофе малазийского Boeing

9 февраля 2016 18:39 МР
версия для печати
Об этом говорится в ответе Росавиации на запрос родственников жертв авиакатастрофы.
Россия готова предоставить данные радаров по катастрофе малазийского Boeing Фото: AP Photo/Peter Dejong

Для расследования авиакатастрофы малазийского Boeing над Украиной Россия готова предоставить имеющиеся первичные радиолокационные данные, передает ТАСС. Об этом говорится в ответе замглавы Росавиации Олега Сторчевого на письмо родственников жертв авиакатастрофы. Напомним, родственники погибших пассажиров ранее обратились к президенту России Владимиру Путину.

«Российская сторона еще в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH17... Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их соответствующим уполномоченным организациям», - сообщается в документе, который оказался в распоряжении агентства.

В Росавиации напомнили, что эта информация с радаров была передана в формате видеозаписи с экрана воздушной обстановки российского диспетчера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…