Политика

Германия рекомендует Украине пойти на компромисс с Россией в выплате долга

10 февраля 2016 09:13 МР
версия для печати
Германия рекомендует Украине пойти на компромисс с Россией в выплате долга
ФРГ посоветовала Украине пересмотреть позицию по долгу перед Россией в три миллиарда долларов и найти компромисс в этом споре. Берлин посоветовал Киеву подготовить новое предложение для России после того, как предыдущее было отвергнуто Москвой.

После того как власти России назвали неприемлемыми условия реструктуризации долга, предложенные украинской стороной, ФРГ рекомендовало Киеву предложить Москве новые условия выплаты долга. Ранее Германия стала посредником при передаче этих условий России.

«Никаких предложений непосредственно от минфина Украины, то есть должника, как это принято в международной практике, не было. Назвать это попыткой начать добросовестные переговоры нельзя ни по форме, ни по сути. Условия данного предложения были такими, что априори не могли рассматриваться нами всерьез, поскольку предложенные условия хуже, чем те, которые получили коммерческие кредиторы Украины», - заявила помощник министра финансов России Светлана Никитина.

Долг Украины перед Россией не оплачен с декабря 2015 года. Правительство Украины объявило мораторий на выплату долга. Об этом сообщает РГ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…